Mmmmm... RAGAZZE CHE DELIZIA...
QUESTA DELIZIOSA TORTA L'HO PREPARATA PER SAN VALENTINO: DAVVERO UNA BOMBA DI CALORIE...
SE AVETE VOGLIA DI RIPETERLA, E VE LA CONSIGLIO, VI PUBBLICO LA MIA RICETTA...
Il pan di spagna al cioccolato, come tutti sanno, è un po "gnucco", stopposo... Io all'interno dell'impasto però ci ho messo la ricotta: MORBIDISSIMA...
Allora inizio a darvi la ricetta:
INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA:
- 250 g ricotta
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova intere
- 80 g farina
- 75 g cacao amaro (anche meno)
- 100 g burro sciolto
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 125 g PANNA FRESCA DA MONTARE
- 6 FRAGOLE TAGLIATE A PEZZI
- LIQUORE A PIACERE
INGREDIENTI PER LA GLASSA:
- 3 CUBONI DI CIOCCOLATO FONDENTE (O BIANCO COME PIU' VI PIACE)
- UN GOCCIO D'ACQUA (O LATTE O LIQUORE TIPO MARSALA)
PROCEDIMENTO:
Ragazzi, dovete semplicemente incorporare la ricotta con lo zucchero con un cucchiaio per schiacciare e ammorbidire bene la ricotta; poi, con delle fruste elettriche, aggiungete le 3 uova, farina, cacao e lievito setacciati ed infine il burro sciolto.
Diventerà una crema densa.
Imburrate ed infarinate la teglia e versate il composto all'interno.
Una volta cotto l'impasto fatelo raffreddare, sformatelo e tagliatelo a metà.
Con una frusta elettrica montate la panna, precedentemente posta in frigo per 2 ore: versatela all'interno del pan di spagna tagliato e bagnato con liquore a piacere e aggiungete le fragole.
Infine versate la glassa e decoratela a vostro piacimento....
E' UNA VERA DELIZIA....
TEMPERATURA E TEMPO:
- 180° PER 45 MINUTI (FATE LA PROVA DELLO STECCHINO MI RACCOMANDO)
...E BUON SAN VALENTINO A TUTTIIIIII ;P
Nessun commento:
Posta un commento