IMMAGINE

IMMAGINE
BUON DOLCE...

venerdì 7 novembre 2014

CIAMBELLONE MARMORIZZATO


AMICHE/AMICI VI DO QUESTA RICETTA  PER UNA CIAMBELLA MORBIDA E CIOCCOLATOSA!!!


INGREDIENTI:


  • 3 uova
  • 220 g zucchero
  • 150 g burro (100 olio)
  • 200 ml latte
  • 200 g farina ( se non avete la fecola potete mettere tutta farina)
  • 100 g fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g cacao in polvere amaro


PROCEDIMENTO:

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a che non diventi un composto chiaro e spumoso, più o meno 15 minuti, poi aggiungete burro e latte.
Dopo che tutto si è amalgamato bene aggiungete 160 g farina, la fecola e il lievito, se non avete la fecola dovete inserire 260 g di farina.
Dividete il composto in 2 parti, in una ciotola nei  3/4 del composto aggiungete  i restati 40 g di farina e nel restante 1/4 di composto i 40 g di cacao.
Imburrate ed infarinate la teglia da ciambella, versate il composto chiaro e a cucchiai quello scuro, poi con una forchetta, a tratti, formate dei vortici. Infornate e cuocete.

TEMPERATURA E TEMPO:

  • 180° PER  30/35  MINUTI (forno preriscaldato)

Nessun commento:

Posta un commento