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BUON DOLCE...

domenica 27 aprile 2014

CREMA PASTICCERA DOC



BUONGIORNO GENTE! COME PROMESSO LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA

Vi lascio una ricetta classica della mia mamma, è buonissima delicatissima e semplice da fare.


INGREDIENTI:


  • 2 tuorli  
  • 4/5 cucchiai di zucchero
  • 250/300 ml latte intero
  • 4/5 cucchiai di farina 
  • mezzo limone

PROCEDIMENTO:

In un recipiente basso fate scaldare il latte a fiamma media e spegnetelo prima che arrivi ad ebollizione altrimenti straborda.
In un altro recipiente più alto inserite i tuorli e lo zucchero e con un cucchiaio di legno iniziate a sbattere energicamente finché diventi un composto spumoso, dopodiché aggiungete la farina piano piano e continuate a sbattere fino a quando tutto il composto si attacchi sul cucchiaio e non alle pareti della pentola.
Arrivati a questo punto il latte si sarà scaldato, quindi aggiungetelo pian piano al composto farinoso messo sul fuoco a fiamma bassissima.
Esaurito il latte, iniziate a mescolare su fiamma la crema, amalgamato il tutto spegnete e spolverizzate con poco zucchero la superficie e lasciate raffreddare.


PRONTA LA CREMA PER MANGIARLA SU DI UN BISCOTTO O PER FARCIRE TORTE.

P.S. SE DESIDERATE DELLA CREMA AL CACAO O CHANTILLY DOVETE SOLO AGGIUNGERE, NELLA PRIMA DEL CACAO IN POLVERE AMARO E NELLA SECONDA SOLO LA PANNA MONTATA.

BUONA DELIZIA A TUTTI!!!


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