BUONGIORNO GENTE! COME PROMESSO LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA
Vi lascio una ricetta classica della mia mamma, è buonissima delicatissima e semplice da fare.
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 4/5 cucchiai di zucchero
- 250/300 ml latte intero
- 4/5 cucchiai di farina
- mezzo limone
PROCEDIMENTO:
In un recipiente basso fate scaldare il latte a fiamma media e spegnetelo prima che arrivi ad ebollizione altrimenti straborda.
In un altro recipiente più alto inserite i tuorli e lo zucchero e con un cucchiaio di legno iniziate a sbattere energicamente finché diventi un composto spumoso, dopodiché aggiungete la farina piano piano e continuate a sbattere fino a quando tutto il composto si attacchi sul cucchiaio e non alle pareti della pentola.
Arrivati a questo punto il latte si sarà scaldato, quindi aggiungetelo pian piano al composto farinoso messo sul fuoco a fiamma bassissima.
Esaurito il latte, iniziate a mescolare su fiamma la crema, amalgamato il tutto spegnete e spolverizzate con poco zucchero la superficie e lasciate raffreddare.
PRONTA LA CREMA PER MANGIARLA SU DI UN BISCOTTO O PER FARCIRE TORTE.
P.S. SE DESIDERATE DELLA CREMA AL CACAO O CHANTILLY DOVETE SOLO AGGIUNGERE, NELLA PRIMA DEL CACAO IN POLVERE AMARO E NELLA SECONDA SOLO LA PANNA MONTATA.
BUONA DELIZIA A TUTTI!!!
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