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BUON DOLCE...

sabato 26 aprile 2014

TIRAMISU' GOLOSO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO





PIU' DOLCE DI COSì NON SI PUò


Questo dolce è al cioccolato bianco ed il pistacchio, io ho unito le due cose ed è nato il tiramisù più goloso che abbia mai mangiato.



INGREDIENTI:


  • 2 confezioni di savoiardi
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • mezzo bicchiere di marsala
  • un bicchiere di latte intero
  • 100 g pistacchi sgusciati non salati
  • 50 g di crema di pistacchio (potete anche non metterla)
  • 100 g cioccolato bianco a pezzetti


PROCEDIMENTO:

Tritate i pistacchi non salati in un mixer e metteteli da parte.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero fino a che non diventi un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchi e mescolate, se necessario anche con le fruste.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi.
Incorporate gli albumi con il composto al mascarpone dal basso verso l'alto cercando di non smontare il tutto.
In una ciotola mettere il latte ed il mezzo bicchiere di marsala, inzuppate i savoiardi e disponeteli in una terrina abbastanza grande.
Ricoprite il fondo della terrina con i savoiardi bagnati, una volta coperta, aggiungete il composto di crema con una spolverizzata di cioccolato bianco e pistacchi tritati e poi di nuovo i savoiardi bagnati.
Continuate la stratificazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Questa preparazione va benissimo anche per porzioni monodose.


TEMPERATURA E TEMPO:


  • in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo


IL SUCCESSO è ASSICURATO!!!






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